La recette d’une alimentation durable à souhait

Vous recherchez une recette économiquement testée, socialement délicieuse et écologiquement sûr ? Suivez ces quelques astuces et vous m’en direz des nouvelles (du potager)  !

Difficulté

Ca va si on s’y met un peu tous les jours et à plusieurs !

Ingrédients

– Quelques bases d’une alimentation équilibrée (vous en trouverez facilement auprès des diététicien.ne.s-nutritionnistes si besoin)

– Un verre de choix alimentaires adaptés à nos ressources, nos besoins (et de saison évidemment)

– Plusieurs cuillères d’agriculture et d’élevage durables (locaux si possible)

– Une pincée de circuits producteur-consommateur adaptés (choisissez-les les plus courts possibles)

– Un soupçon de bon sens économique et social

– Saupoudrer le tout d’une excellente communication durable (si le greenwashing est présent, c’est pourri, ne pas consommer !) et responsabilisation des consommateurs !

Technique

Mélanger le tout ! et c’est prêt à déguster !!!

 

Vous trouverez toutes les astuces pour bien réussir cette recette tout au long des rubriques du blog !

Alors régalez vous !!! Et n’hésitez pas à partager vos recettes !