Herbe

Alors que des Hommes se sont engagés depuis plusieurs années dans une agriculture autonome, durable et performante, le courant majoritaire de la profession reste inscrit dans un modèle de production industriel, fortement dépendant des groupes agricoles et agroalimentaires… Matthieu Levain et Olivier Porte France, 2009, 80 min

5 septembre 2020

Le Monde selon Monsanto

Un classique… “Implantée dans quarante-six pays, Monsanto est devenue le leader mondial des OGM, mais aussi l’une des entreprises les plus controversées de l’histoire industrielle. Depuis sa création en 1901, la firme a accumulé des procès en raison de la toxicité de ses produits, mais se présente aujourd’hui comme une entreprise des « sciences de la […]

Ce soir je ne peux pas manger…

31 août 2020 (Finistère, retour au bureau à quelques pas de mon lit (télétravail oblige), temps hyper frais (record à Brest de température basse : 6 degrés ce matin, fraîcheur, fraîcheur…), deuxième dent de sagesse retirée, hummmm, et mon premier article !) Bon ce soir je ne peux pas dîner… Donc j’écris… Je me sens […]

31 août 2020

Notre pain quotidien (2007)

“Pendant deux ans, Nikolaus Geyrhalter a placé sa caméra au coeur des plus grands groupes européens agricoles, nous donnant accès des zones inaccessibles. Il a filmé les employés, les lieux et les différents proces sus de production pour réaliser un documentaire cinéma qui interroge et implique intimement chaque spectateur. Notre pain quotidien ouvre une fenêtre […]

12 août 2020

180°C

A mi-chemin entre le livre et le magazine, pilotée par une équipe de passionnés en totale indépendance, 180°C est la première revue semestrielle intégralement dédiée à la cuisine et à ceux qui la font.   www.180c.fr

10 avril 2017